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캐터링 센터는 일반적으로 항공사에서 운영하는 센터를 말한다.

1. 식음료 공급
캐터링 센터는 이벤트나 회의 등 특정 행사에 대한 식음료를 제공합니다. 이는 조식, 점심, 저녁, 간식 등 다양한 시간대에 서비스될 수 있습니다.

2. 메뉴 및 음식 준비
캐터링 센터는 이벤트의 종류와 규모에 따라 다양한 메뉴를 제공합니다. 이를 위해 셰프와 조리사들이 다양한 요리를 준비하고 제공합니다.

3. 식음료 서빙
캐터링 센터는 행사 장소에서 음식을 서빙하는 역할을 수행합니다. 이는 음식과 음료를 제공하는 것 뿐만 아니라, 테이블 세팅, 음식의 배치 및 디스플레이 등을 포함할 수 있습니다.

4. 이벤트 관리
일부 캐터링 센터는 이벤트를 전반적으로 관리하는 역할을 수행합니다. 이는 장소 예약, 장식 및 장소 설정, 이벤트 진행을 위한 스태프 제공 등을 포함할 수 있습니다.

5. 특별 요구사항 처리
고객의 특별한 요구사항에 따라 캐터링 센터는 다양한 식사 옵션(예: 채식주의자나 알레르기 대응 식단)을 제공할 수 있습니다.

캐터링 센터는 다양한 종류의 이벤트를 위해 서비스를 제공하며, 대규모 결혼식이나 회사 행사부터 소규모 모임이나 회의까지 다양한 규모의 행사에 대응할 수 있습니다. 이러한 센터는 종종 음식 서비스 및 이벤트 관리 전문가들로 구성된 팀에 의해 운영되며, 고객의 요구에 맞게 맞춤형 서비스를 제공합니다.

 

위의 내용은 케이터링 센터보다는 케이터링에 대한 의미에 더 가깝다. 케이터링 센터는 케이터링을 위한 자재나 물품들을 보관 및 출고하기 위한 곳인데 요즘 WMS에 WCS 물류 자동화까지 더하여 빠른 출고와 정확한 재고 관리를 위해 자동화된 케이터링 센터 구축이 되고 있다.

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